• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

中国音乐学院樊祖荫教授做客“隆中讲坛”

作者: 发布时间:2021-05-20 阅读量:


(音乐与舞蹈学院  通讯员  麻华)5月19日上午,著名音乐理论家、作曲家、中国音乐学院原院长、博士生导师樊祖荫教授做客“隆中讲坛”。校长丁世学会见樊祖荫教授并参加讲座。市音协相关负责人,湖北工程学院、安康学院音乐学院相关教师及我校200余名师生代表聆听讲座。

讲座现场

樊祖荫教授作《二变之音的作用与用法》《我的学术研究与治学理念》两场学术讲座,对“二变之音”在音乐中的基本运用方式、“变五声”与“综合调式性七声音阶”等进行了详细讲解,并结合曲目进行了现场演奏与解构。

樊祖荫教授作讲座

讲座中,樊祖荫教授结合个人音乐学习、从教和治学经历,向现场师生讲解了音乐研究的方向选择、研究方法等。丰富的内容,生动的语言,富有激情的讲解深深感染了现场师生。

讲座前,樊祖荫教授向我校赠送《中国传统多声部音乐研究》丛书,该书是樊教授历时6年完成的国家艺术基金艺术学重点项目研究成果。丁世学代表学校接受赠书,并向樊祖荫教授表示诚挚谢意。

丁世学代表学校接受樊祖荫教授赠书

樊祖荫教授此次来我校讲学,还对我校校级科研平台“汉水乐府”科研研究方向、研究领域、研究路径进行了针对性指导,提出了平台后期进一步发展的规划意见。


摄影:章勇 

审核:姜俊毅 

责编:胡旭 余芳

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3591876

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部