• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

丁世学出席中国教育和科研计算机网CERNET湖北省2021年学术论坛

作者: 发布时间:2021-05-31 阅读量:


(网络信息中心 通讯员 李宏伟)5月27-29日,由我校协办的“中国教育和科研计算机网CERNET湖北省2021年学术论坛”在襄阳举行,来自省内外百余所高校的近280位教育与信息化领域的专家参加本次会议。校长丁世学出席论坛开幕式并向大会致辞。开幕式由华中科技大学于俊清教授主持。

丁世学致辞  图片由通讯员提供

丁世学在致辞中向与会代表介绍了学校基本情况、办学特色和取得的主要成就。丁世学表示,“加快信息化时代教育变革”是《中国教育现代化2035》十大战略任务之一,教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革和体系重构。丁世学指出,高校应积极推进“互联网+教育”,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,坚持应用驱动和机制创新的基本方针,构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化的教育体系,在推动我国教育信息化整体水平走在世界前列中做出应有的贡献。

会议围绕“以信息化支撑教育治理体系和治理能力现代化”主题进行了深入广泛地交流,共同探讨教育信息化规划与发展。

国家互联网应急中心湖北分中心副主任姚远、湖北省委网信办网络安全与信息化处处长项海、湖北省教育厅信息发展中心副主任雷春分别就基础网络建设与新一代校园网、网络安全与数据治理、智慧校园与“十四五”规划等方面提出具体意见和建议。

大连理工大学网络与信息化中心主任张巍、华中科技大学网络与信息化办公室主任王士贤、武汉理工大学网络信息中心主任陈采军、中国地质大学(武汉)网络与信息中心主任吕国斌、我校网络信息中心主任汪志云分别作专题报告。

学术论坛期间,CERNET湖北省网络安全与信息化委员会召开第二届专家委员会第一次会议。同步举行了高职院校专场和民办院校分专场论坛,以及“网络与教育新基建”“数据治理与网络安全”和“智慧校园与物联网”三个分论坛。

此次大会的召开对于促进各高校完善“十四五”规划、建设智慧校园、加强数据治理、维护网络安全、推进教育信息化发展等具有积极推动作用。

据介绍,中国教育和科研计算机网CERNET是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和运行的全国性学术计算机互联网络。


审核:汪志云

责编:余芳 张樊

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3591876

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部