• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

教师节前夕 张彦铎走访二级学院 慰问学院老师

作者: 发布时间:2022-09-10 阅读量:


(新闻网记者 卜润慧)9月9日在第三十八个教师节前夕,校长张彦铎走访学校18个学院(部),看望慰问学院老师,向老师们送去节日的祝福和诚挚的慰问。副校长刘伦钊参加部分走访活动。

每到一个学院,张彦铎仔细询问学院的学科建设、人才培养、教师队伍建设等情况,查看了学院的实验室,并与在场的老师深入交流,了解老师们的研究方向、科研进展等方面的情况。

在计算机学院,张彦铎与张军、国冰磊、花俏枝等青年博士交流,张彦铎说,青年博士、老师是学校发展的生力军,希望老师们专注自己的研究方向,深耕细作,在科研上取得更大的成绩和突破。在物电学院,张彦铎走访了省重点实验室、大创中心等,并与正在开展电子信息工程专业认证申报工作的全体教师交流,了解专业认证进展情况,张彦铎指出,现在到了专业认证申报的冲刺阶段,希望各位老师精益求精,查漏补缺,做好这项工作。交通学院正在召开班主任会议,张彦铎走进会议室向在座的老师祝贺节日快乐,张彦铎表示,开学季是关键时期,要提前谋划,做好各项开学准备工作,确保开学工作平稳有序;开学后实施常态化疫情管理,学生管理工作任务繁重,希望各位老师做细做好学生工作,多关注学生的生活学习和安全情况,筑牢学校安全稳定防线。在美术学院,张彦铎参观了美术学院2022届毕业生的优秀毕业创作作品,张彦铎对展示的学生作品表示肯定,张彦铎希望学院以美术馆为依托,不断提高学校艺术教育的水平,提升大学生整体的艺术修养;能够将学生的设计和作品形成文创产品,产生一定的社会和文化价值。

张彦铎查看计算机学院实验室

张彦铎在物电学院实验室了解科研项目情况

张彦铎在数统学院与老师们交流

张彦铎与土建学院博士交流

张彦铎与机械学院博士交流

张彦铎在交通学院与老师们交流

张彦铎参观美术学院美术馆

张彦铎与音乐学院老师交流

张彦铎查看了学生宿舍和学生食堂,张彦铎指出,相关部门要做好各项准备工作,迎接老生返校和新生报到;食堂方面要准备充足的物资,要特别关注食品安全问题,保证师生吃得放心、吃得安心,在不能堂食的时间段内,要多方考虑,为学生提供便利。

张彦铎检查食堂开学准备工作

学校办公室、宣传部、教师工作部、保卫处、后保部相关负责人参加上述活动。


摄影:李平 卜润慧

责编:余芳 秦军荣

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3590876   3591876(传真)

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部