• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

我校举行首届研究生开学典礼

作者: 发布时间:2019-09-05 阅读量:


(研究生处 通讯员 潘文倩 熊竹韵)9月4日上午,我校2019级研究生开学典礼在致远楼一楼报告厅举行。全体校领导出席典礼,研究生导师、相关二级学院和职能部门负责人及2019级全体研究生参加活动。典礼由副校长汪云主持。

开学典礼现场

大会首先为全日制硕士研究生颁发优秀生源奖学金,校长丁世学为新生代表、机械工程专业2019级研究生邱金星颁发校徽和《研究生手册》,党委书记唐峻为导师代表、文学与传媒学院陈波博士颁发《研究生导师手册》,邱金星、陈波分别代表研究生、研究生导师发言。

校领导为全日制硕士研究生颁发优秀生源奖学金

丁世学为新生代表邱金星颁发校徽和《研究生手册》

唐峻为导师代表陈波博士颁发《研究生导师手册》

金星发言

陈波发言

丁世学作题为《成就更优秀的自己》讲话。丁世学对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。丁世学说,你们经过奋力拼搏和层层选拔,赢得继续学习和深造的机会,实现人生的重大跨越,我由衷地为你们感到骄傲和自豪。相信经历了隆中的四季,你们必将浸染深厚的文化底蕴、积累厚重的学问,体味多彩的人生,拥有更加健康向上的体魄、更加宽广深厚的内心、更加成熟深邃的思维、更加开阔高远的视野,让人生达到一个崭新的高度,成就更优秀的自己。
丁世学就同学们如何成就更优秀的自己,提出三点期望:一要立德存志。要厚植家国情怀,用甘坐冷板凳的定力、十年磨一剑的恒心,登高望远,瞄准学术前沿,知行合一、以知促行、以行求知;要竭尽全力探索科学奥秘、追求真学问,致力做一名淡泊明志、心无旁骛的真学者。二要立学创新。要保持一颗好奇心,培养批判性思维和创新思维,在探索知识的前沿和边界中扩展学术视野、开辟学术气象,走出一条属于带有学校标签、个人特色的学术之路;要自觉地把个人发展融入到时代进步的洪流中,努力做一流的研究,成为驱动中国创新发展的一分子,服务中华民族的伟大复兴。三要立规守纪。要端正治学态度,恪守学术规范,坚决不做学术上的“精致的功利主义者”;要以严谨的治学精神严守学术道德、捍卫学术伦理,营造良好的学术生态,为后来者树立为人为学的典型标杆。

丁世学讲话

典礼在全体与会人员齐诵《诫子书》中圆满结束。

全体与会师生合影留念

2018年9月我校正式成为硕士学位授予单位,首届研究生招生专业为机械工程、新闻与传播、社会工作3个专业,招生人数50人。研究生教育的开办对于提升我校办学实力,实施服务湖北省“一主两副多极”战略决策,服务襄阳经济社会发展,提升自身内涵水平具有重要意义。(图片均由李平摄)

审稿人:刘俊杰

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3591876

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部