• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

【战“疫”快报】多措并举促研招

作者: 发布时间:2020-03-06 阅读量:


(研究生处 通讯员 熊竹韵)“梁老师,今年学校会扩大招生规模吗?”“夏老师,社会工作专业接收调剂吗?”“胡老师,新闻与传播专业调剂复试线是多少?”“秦老师,机械专业调剂考生是单独复试吗?”……3月5日,湖北文理学院2020年研招咨询会在网上如期进行,500多名考生在QQ群里参与了咨询。

受疫情影响,湖北研招现场咨询会不能象往年一样如期举行。为做好研招调剂宣传,研招办的同志集思广益,积极联络中国教育在线研招平台,通过“2020年湖北省考研调剂”QQ群,为有意报考我校的研究生考生们举办了一场别开生面的网上专场咨询会。

为确保把网上咨询会办实办好办出效果,研究生处与三个学位点的相关负责同志,多次协商,提前备课,模拟演练,一边准备了丰富、详实的答疑资料,一边广泛宣传引导考生们加入QQ群。通过精心筹备,在两个小时的网上咨询中,老师们分工合作,既介绍了学校的基本情况和各招生专业的办学特色,又讲解了我校的研招办法和资助政策,还解答了考生们近千条的咨询问题。咨询会后,有不少考生加入了各专业的研招交流QQ群,在研工办老师处登记了调剂意向。

自新冠肺炎疫情发生以来,研究生处严格按照上级教育主管部门和学校相关工作部署与要求,主动谋划、多措并举、精准施策,会同各学位点通过拓展宣传模式、增加互动咨询平台、开展线上答疑等方式,全方位多渠道做好关键时期的研究生招生工作。2月以来,通过学校官微、研究生处网站、各专业研招QQ交流群,及时发布了《致2020级研究生考生的一封信》《关于顺延硕考成绩和复核时间的通知》《关于2020年研考成绩公布与复查时间的通知》等多条研招信息;并开通了“招生分答系统”,实现师生“一对一”即时互动,为考生提供优质的咨询交流服务工作。

据悉,后续研究生处将进一步利用好信息技术手段,及时、主动、准确发布考试招生相关信息,切实做好疫情期间的研究生招生工作,确保研究生调剂、复试、录取等各项招生工作平安有序进行。


审稿人:刘俊杰

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3591876

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部