• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

学校召开学科评估暨“十四五”重点学科(群)遴选启动工作会

作者: 发布时间:2020-05-29 阅读量:


(研究生处 通讯员 张煜琦)5月29日上午,学校在致远楼一楼报告厅召开学科科研例会、学科评估暨“十四五”重点学科(群)遴选启动工作会,各二级学院书记或院长、分管学科科研工作副院长、学科科研秘书、研究生办主任、研究生处和科技处工作人员参加会议。会议由汪云副校长主持。

会议现场  李平摄

研究生处处长梁英介绍了学科评估的目的、范围和工作程序,并详细解读了《湖北文理学院学科建设绩效考核办法(试行)》指标体系;梁英通报了今年研究生招生复试录取情况,布置了研究生日常教学、2021年度研招宣传、硕士学位点申报、学科软环境建设等工作任务。研究生处副处长于博介绍了学科评估暨“十四五”重点学科(群)遴选工作的时间安排,详细解读了提供给各学院的学科评估数据使用说明、评估数据界定标准和评估材料填报要求。

科技处处长吴钊通报了今年学校重要科研项目申报、省级科研成果奖申报、社会服务等工作进展情况,并布置了下阶段重点科研工作任务。吴钊要求各二级学院加强重要科研项目、科研成果奖、科研平台等申报工作的动员督促,强化学院科研平台、科研成效的宣传展示,推进知识产权转化和成果应用,提升“双百计划”服务襄阳地方经济的水平。

汪云作总结讲话。汪云强调,各学院要认真总结“十三五”学科建设成效和不足之处,组织校内外专家论证“十四五”学科建设与发展规划,凝练学科方向,遴选学科带头人和方向负责人;按照申硕工作方案,坚持不懈抓好硕士学位点申报工作;学位点所在学院要成立工作专班,做好下年度研究生招生宣传工作;各院要进一步加强科研项目、科研成果奖、科研平台申报和科研成果转化工作。

汪云要求,分管学科科研工作领导和工作人员要做到“三个熟悉”即熟悉学校学科科研文件政策、熟悉学院专任教师科研工作情况、熟悉学院各学科发展情况;在“三个熟悉”基础上,做到“三个争取”即争取学院领导班子支持、争取全院教职员工支持、争取相关职能部门支持;积极谋划、主动作为,奋力推动学校高质量发展。

审稿人:梁英

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3591876

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部