• 新闻网
  • 旧版入口
  • English
Cinque Terre
Cinque Terre

通知公告校外

首页 > 通知公告校外 > 正文

科技成果转移转化公示【2024】2号

作者: 发布时间:2024-02-03 阅读量:


根据《促进高校、院所科技成果转化暂行办法》的相关要求,对协议定价的科技成果转让、许可须进行公示,公示期15天,现对我校拟转移转化的一项科技成果有关事项公示如下:

转让成果类型:发明专利

 

成果名称:固定化酶、其制备方法及其在修复莠去津污染土壤中的应用

专利号:ZL 201711180826.0

发明人:马婷婷;周炜;朱鲁生

成果简介:本发明提供了一种固定化酶、其制备方法及其在修复莠去津污染土壤中的应用,属于微生物固定技术领域。该固定化酶的制备方法包括以下步骤:将 HB‑5 菌种破碎离心分离得到酶液;将酶液加入到壳聚糖的醋酸水溶液中搅拌均匀,随后滴入到氢氧化钠溶液中搅拌、过滤获得微球;将微球和海藻酸钠溶液混合后滴入氯化钙溶液中。本发明提供的固定化酶的制备方法工艺简单、操作方便,能够制备得到粒度大小均匀、结构稳定的吸附有酶的双层固定化球。本发明还提供了使用上述方法制备得到的固定化酶及其在修复莠去津污染土壤中的应用。该固定化酶也曾在污染水体中应用,修复效果较土壤中更快、更佳。

 

 

受让方:聚芯生物工程有限公司

转让金额:贰拾伍万元整

定价方式:协议定价

公示时间:202423--2024217

公示期间,如对上述成果转移转化有异议,请以书面形式向科技处等有关部门反映。

联系人: 项卫平

联系电话:0710-3590355

湖北文理学院科学技术处

202423

 

最新内容

热点内容

推荐内容

读取内容中,请等待...

学校地址:湖北省襄阳市隆中路296号

邮政编码:441053

电  话:(+86-0710)3590876   3591876(传真)

接待/接访电话:0710-3593296(24小时)

版权所有:湖北文理学院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

维护制作:党委宣传部